Cremige Philadelphia Torte mit Kirschen ohne Backen

Portionen: 12 Personen | Zubereitung: 40 Minuten
Ein cremiger Käsekuchen Rezept mit fruchtigen und saftigen Kirschen. Besonders bei frische Kirschen wird der Kuchen super lecker. Einfaches Rezept in wenigen Schritten.
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Saison: Frühling, Sommer | Region: Europa | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Kuchen | Küche: Deutsche Rezepte
Zutaten
Keksboden
- 250 g Kekse, z.B. Butterkekse
- 150 g Butter
Käsecreme
- 300 g Quark
- 100 g Frischkäse, z.B. von Philadelphia
- 200 ml Schlagsahne
- 40 g Puderzucker
- 2 Limetten, unbehandelt
- 6 Blatt Gelatine
Topping mit Kirschen
- 400 g Kirschen
- 300 ml Kirschsaft
- 5 Blatt Gelatine
1 Vanilleschote
Utensilien
- Gefrierbeutel
- Springform
- Schüssel
- Handmixer
- Zitruspresse
- Zitrusreibe
- Topf
- Rührlöffel
Anleitung
Keksboden vorbereiten
- Die Kekse in einem Gefrierbeutel zerbröseln.
- Die Butter schmelzen und den Keksen vermengen.
- Die Keksmasse in eine Springform drücken und kalt stellen.
Käsecreme vorbereiten
- Die Schlagsahne steif schlagen.
- Die Limettenschale abreiben.
- Den Saft von den zwei Limetten auspressen.
- Philadelphia, Quark, Zucker und Limetten zusammenrühren.
- Die feste Sahne unterheben.
- Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken.
- Im warmen Limettensaft auflösen.
- Die Gelatine unter die Creme rühren.
- Die Creme auf den Keksboden streichen.
- Den Käsekuchen kalt stellen.
Topping mit Kirschen zubereiten
- Das Mark einer Vanilleschote auskratzen.
- Die Kirschen mit dem Vanillemark und dem Kirschsaft in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Gelatine in kaltem Wasser quellen lassen, ausdrücken und im warmen Kirschsaft auflösen.
- Das Topping mit Kirschen etwas abkühlen lassen.
- Das Topping über die kalte Torte gießen.
- Die Philadelphia Torte für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
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