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Schichtsalat mit Eiern, Thunfisch, Karotten und Gurken

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Saftiger Schichtsalat, der mit Gemüse und Eiern geschichtet wird, schmeckt sehr leicht und einfach köstlich. Die leichte Salatcreme macht die Salatschichten aus Thunfisch, Gewürzgurken, Kartoffeln, Karotten und Eiern unglaublich lecker.

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Vorbereitung 20 Min.
Zubereitung 20 Min.
Ziehzeit 2 Stdn.
Gesamt 2 Stdn. 40 Min.
Gericht Salat
Region Russische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 188 kcal

Zutaten
  

  • 2 Kartoffeln
  • ¼ rote Zwiebel
  • 3 Karotten
  • 185 g Thunfisch im eigenen Saft
  • 5 Eier
  • 3-4 Gewürzgurken
  • 100-120 g Salatcreme

Anleitung
 

  • Kartoffeln und Karotten mit Schale ca. 20 Minuten gar kochen.
  • Etwas abkühlen lassen und pellen.
  • Die Eier 5 Minuten hart kochen und schälen.
  • Das Eigelb vom Eiweiß trennen und separat grob reiben.
  • Kartoffeln und Karotten getrennt voneinander auf einer groben Reibe reiben.
  • Die rote Zwiebel fein schneiden.
  • Die Gewürzgurken in schmale Stifte schneiden.
  • Den Thunfisch abtropfen lassen und mit einer Gabel gleichmäßig zerdrücken.
  • Zum Schichten einen großen Teller nehmen und einen Salatring aufstellen.
  • Den Salat schichten und jede Schicht mit Salatcreme bestreichen: Thunfisch, Zwiebeln, Hälfte der Kartoffeln, Hälfte der Gewürzgurken, Karotten, Eiweiß, die restliche Kartoffeln, Eigelb und außen mit den restlichen Gewürzgurken auslegen.
  • Die Kartoffeln im Ring gleichmäßig verteilen.
  • Den Schichtsalat für 2 Stunden zum Durchziehen in den Kühlschrank stellen.
  • Ein Messer entlang der Ränder im Ring ziehen und den Salatring lösen.
  • Den Schichtsalat mit Petersilie garnieren und in Stücke geschnitten servieren.

Benötigte Utensilien*

  • Topf
  • Eierkocher
  • Reibe
  • Teller
  • Salatring
  • Löffel
  • Küchenspatel
  • Messer
  • Schneidebrett

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 188kcalKohlenhydrate: 18gEiweiß: 12gFett: 8gGesättigte Fettsäuren: 2gTrans-Fette: 1gCholesterin: 150mgNatrium: 284mgKalium: 514mgBallaststoffe: 3gZucker: 3gVitamin A: 5325IUVitamin C: 16mgKalzium: 46mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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Geschichteter Wintersalat mit Kartoffeln, Thunfisch, Gurken und Eiern

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