Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 77 kcal

Wer ein schnelles und erfrischendes Salatrezept für den Frühling sucht, ist dieser Kohlrabisalat perfekt! Der Kohlrabisalat mit grünem Apfel und Joghurt ist ein gesundes und leichtes Abendessen, aber auch prima zum Gegrillten geeignet.

Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing

Kohlrabisalat mit Apfel und Joghurt Dressing


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Schüssel
  • Löffel

Zutaten

  • 2 Kohlrabi, mittelgroß
  • 1 Grüner Apfel
  • Petersilie, nach Belieben
  • Lauch, optional
  • 60 g Naturjoghurt
  • Honig, nach Belieben
  • Zitronensaft, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack

Anleitung

  1. Kohlrabi schälen und fein hobeln oder in Stifte schneiden.
  2. Apfel in Stifte schneiden und mit Kohlrabi mischen.
  3. Lauch in feine Ringe schneiden.
  4. Petersilie klein hacken.
  5. Alles zusammen vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Joghurt mit Zitronensaft, Honig und etwas Öl anrühren und mit dem Gemüse vermischen.
  7. Den Kohlrabisalat als Beilage zu Kartoffeln oder Gegrilltem reichen.

Den Kohlrabisalat zu Kartoffeln und Gegrilltem reichen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen