New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Eine Variation des klassischen Whisky Sour Cocktails. Die Kombination aus säuerlichem Bourbon Whisky, sauren Zitrusfrüchten und süßem Sirup passen perfekt zu trockenem Rotwein.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 60 ml Bourbon Whisky
- 30 ml Zitronensaft
- 15 ml Ahorn, oder Zuckersirup
- Eiswürfel nach Geschmack
- 30 ml Rotwein, trocken
Utensilien
- Cocktail Shaker
Anleitung
- Bourbon Whisky, Zitronensaft, Sirup und Eis in einem Shaker mixen.
- In ein Glas mit Eis gießen.
- Einen Teelöffel verkehrt herum über das Glas halten.
- Den Wein vorsichtig darauf gießen.
- So bleibt der Wein oben und vermischt sich nicht mit dem Rest des Cocktails.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte