New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft

New York Sour Whisky Cocktail aus Bourbon und Zitronensaft

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten

Eine Variation des klassischen Whisky Sour Cocktails. Die Kombination aus säuerlichem Bourbon Whisky, sauren Zitrusfrüchten und süßem Sirup passen perfekt zu trockenem Rotwein.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Herbst, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 60 ml Bourbon Whisky
  • 30 ml Zitronensaft
  • 15 ml Ahorn, oder Zuckersirup
  • Eiswürfel nach Geschmack
  • 30 ml Rotwein, trocken

Utensilien

  • Cocktail Shaker

Anleitung

  1. Bourbon Whisky, Zitronensaft, Sirup und Eis in einem Shaker mixen.
  2. In ein Glas mit Eis gießen.
  3. Einen Teelöffel verkehrt herum über das Glas halten.
  4. Den Wein vorsichtig darauf gießen.
  5. So bleibt der Wein oben und vermischt sich nicht mit dem Rest des Cocktails.
Scroll to Top