Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern
Rezept veröffentlicht am 12 Nov 2022
Ø 4.4 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 201 kcal
Zart und lecker, mit cremigem Käse und dem Aroma frischer Kräuter. Die Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern sind ideal für ein herzhaftes Frühstück oder Mittagessen.
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Region: Osteuropa
Küche: Russische Rezepte
Saisonal: Winter
Zubereitungsart: Braten
Menüart: Frühstück
Quarkkeulchen aus Hüttenkäse, Käse und Kräutern
Utensilien
- Schüssel
- Reibe
- Messer
- Rührlöffel
- Pfanne
- Wender
Zutaten
- 200 g Hüttenkäse
- 1 Eigelb
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Mehl, + zum Bestreuen
- 80 g Käse
- Kräuter, nach Geschmack
- 2-3 EL Pflanzenöl
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Anleitung
- Hüttenkäse durch ein Sieb reiben und mit Eigelb, Salz und Pfeffer mischen.
- Mehl in Portionen hinzufügen und umrühren.
- Den Käse auf einer groben Reibe reiben und zusammen mit gehackten Kräutern zur Quarkmasse geben.
- Alles gut mischen.
- Die Masse in 7 Teile aufteilen.
- Die Arbeitsfläche leicht mit Mehl ausstäuben und die Quarkstücke zu Kugeln rollen.
- Diese mit einem Messer oder Spatel zu flachen Quarkkeulchen drücken.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
- Die Quarkkeulchen auf jeder Seite 4-5 Minuten braten, bis sie goldbraun sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.