Beljaschi – knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung

Ø 4.3 von 5 Sternen ( 16 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 95 Minuten | Kalorien je Portion: 623 kcal

Diese leckeren Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung – Beljaschi gehören zu der kasachischen, tatarischen und baschkirischen Küche. Sie sind jedoch auch in Russland sehr bekannt und beliebt. Man kann Beljaschi als Hauptgericht zum Abend- oder Mittagessen servieren, sind aber auch als Fast Food sehr beliebt. Die Beljaschi sind nicht kompliziert in der Zubereitung und können von jedermann nachgemacht werden.

Beljaschi - knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung
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Beljaschi - knusprige Hefeteigtaschen mit saftiger Hackfleischfüllung


Utensilien

  • Schüssel
  • Knetmaschine
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett
  • Pfanne
  • Wender

Zutaten

  • 125 ml Milch
  • 125 ml Wasser
  • 1½ EL Zucker
  • 5 g Trockenhefe
  • 400 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 800 g Hackfleisch
  • 2-3 Zwiebeln
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
  • Öl, ca. 300 ml zum Braten


Anleitung

Hefeteig vorbereiten

  1. Die Hefe im lauwarmen Wasser, warmer Milch und Zucker auflösen.
  2. 2-3 Esslöffel Mehl einrühren und bei Zimmertemperatur ca. 10-15 Minuten stehen lassen.
  3. Das Mehl durchsieben, die Hälfte zu dem Teigansatz geben und gut verrühren.
  4. Das restliche Mehl hinzufügen und alles zu einem weichen, geschmeidigen und elastischen Teig verkneten.
  5. Aus dem Teig eine Kugel formen, in die Schüssel legen und mit Frischhaltefolie oder einem Geschirrtuch abdecken.
  6. Den Hefeteig an einem warmen Ort ca. 40-60 Minuten gehen lassen.

Füllung vorbereiten

  1. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Zum Hackfleisch geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. 1 Esslöffel Wasser zur Hackmasse geben und alles gut vermischen.

Teigtaschen zubereiten

  1. Den Hefeteig in Eiergroße Teiglinge teilen.
  2. Diese zu runden Fladen mit ca. 3-5 mm Dicke formen.
  3. Je 1 EL Hackfleischmasse in der Mitte leben, dabei einen Rand frei lassen.
  4. Die Ränder zur Mitte hin zusammen falten und so zusammen drücken, dass in der Mitte eine kleine Öffnung bleibt.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen.
  6. Die Beljaschi mit der Öffnung nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze ca. 4-5 Minuten goldbraun braten.
  7. Die Teigtaschen wenden und weitere 4 Minuten braten.
  8. Die Beljaschi auf Papiertücher legen, um sie zu entfetten und 4-5 Minuten darauf liegen lassen.
  9. Beljaschi heiß oder warm servieren.

Für die Füllung der Teigtaschen kann man Lammhackfleisch, Rindfleisch oder gemischtes Hackfleisch vom Rind und Schwein nehmen.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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