Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 156 kcal

Dalgona Kaffee ist ein ungewöhnliches Getränk aus Südkorea. Es ist ein kaltes Milchgetränk mit einem dicken, üppigen und süßen Kaffeeschaum. Die Zubereitung ist recht einfach, man benötigt nur einen Mixer und ein Glas. Um es zuzubereiten, muss man den Kaffeeschaum aufschlagen und auf die kalte Milch geben.

Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch

Klassischer Dalgona Kaffee mit Milch, heißem Wasser und Zucker


Utensilien

  • Mixer
  • Glas
  • Löffel

Zutaten

  • 2 EL Instantkaffee
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL Heißes Wasser
  • 300 ml Milch
  • Eiswürfel, nach Geschmack, kann man hinzufügen

Anleitung

  1. Kaffee und Zucker in eine Schüssel geben.
  2. Sehr heißes Wasser hinzufügen.
  3. Die Zutaten mit einem Mixer einige Minuten lang schlagen, bis die Masse hellbraun und füllig wird.
  4. Kalte Milch zu ¾ in Gläser füllen.
  5. Eiswürfel nach Wunsch hinzufügen.
  6. Die Kaffeemasse vorsichtig auf die Milch geben.
  7. Dalgona Kaffee sofort genießen.

Dalgon-Kaffee ist ein Eiskaffee und wird kalt getrunken.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen