Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie

Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie

Fleischsülze mit Rindfleisch, Zwiebeln und Möhren – Cholodez

Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse und Petersilie

Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse

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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 984 kcal

Zutaten
  

  • 1 kg Schweinepfoten
  • 1 kg Rindfleisch mit Knochen
  • 300 g Karotten
  • 300 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 ganze Piment
  • 2 Lorbeerblätter
  • Salz nach Geschmack
  • Petersilie nach Belieben
  • Senf nach Belieben

Anleitung
 

  • Die Schweinepfoten in 4 Liter Wasser bei mittlerer Hitze 5 Stunden kochen, dabei immer wieder die Schaumbildung entfernen.
  • Kein Wasser mehr nachfüllen.
  • Anschließend das Rindfleisch dazugeben und weitere 3 Stunden kochen.
  • Schaumbildung entfernen, jedoch kein neues Wasser dazu gießen.
  • Die Karotten und die Zwiebeln grob schneiden und mit ins Wasser legen.
  • Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 1 Stunde kochen.
  • Lorbeerblätter dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.
  • Knoblauch klein hacken.
  • Das Fleisch aus der Bouillon herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend klein schneiden.
  • Bouillon durch ein Sieb geben.
  • In einer Auflaufform das Fleisch und Knoblauch gleichmäßig verteilen.
  • Mit der Bouillon übergießen.
  • Ein paar Karottenscheiben und Petersilienblätter drauf verteilen und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  • Den Cholodez in Würfel geschnitten kalt mit Senf servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 984kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 15gFett: 100gGesättigte Fettsäuren: 39gCholesterin: 138mgNatrium: 74mgKalium: 342mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 4177IUVitamin C: 3mgKalzium: 30mgIron: 2mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

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