Fleischsülze mit Rindfleisch, Zwiebeln und Möhren – Cholodez
Fleischsülze aus Schwein und Rind mit Gemüse
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Vorbereitungszeit 10 Min.
Zubereitungszeit 1 Std.
Arbeitszeit 1 Std. 10 Min.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Russische Rezepte
Portionen 12 Personen
Kalorien 984 kcal
Zutaten
- 1 kg Schweinepfoten
- 1 kg Rindfleisch mit Knochen
- 300 g Karotten
- 300 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 ganze Piment
- 2 Lorbeerblätter
- Salz nach Geschmack
- Petersilie nach Belieben
- Senf nach Belieben
Anleitung
- Die Schweinepfoten in 4 Liter Wasser bei mittlerer Hitze 5 Stunden kochen, dabei immer wieder die Schaumbildung entfernen.
- Kein Wasser mehr nachfüllen.
- Anschließend das Rindfleisch dazugeben und weitere 3 Stunden kochen.
- Schaumbildung entfernen, jedoch kein neues Wasser dazu gießen.
- Die Karotten und die Zwiebeln grob schneiden und mit ins Wasser legen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen und weiter ca. 1 Stunde kochen.
- Lorbeerblätter dazugeben und weitere 15 Minuten kochen.
- Knoblauch klein hacken.
- Das Fleisch aus der Bouillon herausnehmen und abkühlen lassen, anschließend klein schneiden.
- Bouillon durch ein Sieb geben.
- In einer Auflaufform das Fleisch und Knoblauch gleichmäßig verteilen.
- Mit der Bouillon übergießen.
- Ein paar Karottenscheiben und Petersilienblätter drauf verteilen und für 6-8 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Den Cholodez in Würfel geschnitten kalt mit Senf servieren.
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 984kcalKohlenhydrate: 5gEiweiß: 15gFett: 100gGesättigte Fettsäuren: 39gCholesterin: 138mgNatrium: 74mgKalium: 342mgBallaststoffe: 1gZucker: 2gVitamin A: 4177IUVitamin C: 3mgKalzium: 30mgIron: 2mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
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