Gurkenschlange Fingerfood | Gurke mit Tomaten und Frikadellen

( 5 von 5 )
Loading...
Gurkenschlange mit Frikadellen
  • leichtSchwierigkeit
  • 4-6Portionen
  • 20 minVorbereitungszeit
  • 15 minKoch-/Backzeit
  • 35 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Rohkost Eule mit Dip | Fingerfood Gemüseplatte

Zutaten

500 g Hackfleisch
1 Zwiebel
2 Scheiben Toastbrot
etwas Milch
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1 Gurke
2 Tomaten
Paprika
Creme fraiche
Kräuter nach Belieben

 

Zubereitung

  1. Toastscheiben in einem Schälchen mit Milch einweichen.
  2. Die Zwiebeln würfeln.
  3. Knoblauchzehe mit Zwiebelwürfeln, Ei und den eingeweichten Toastscheiben mit Hackfleisch vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und gut umrühren.
  4. Die Hackfleischmasse zu kleinen Frikadellen formen und in einer Pfanne mit etwas Öl braten.
  5. Die Gurke in Scheiben ( bis auf ca. 5 cm am Stielansatz für den Kopf frei lassen ) schneiden, bei dem Kopf der Schlange den Maul reinschnitzen.
  6. Aus der Paprika die Zunge zuschneiden und in den Maul der Schlange reinlegen.
  7. Die Gurkenscheiben abwechselnd mit Frikadellen und Tomatenscheiben in Form einer Schlange auf einem Teller anrichten.
  8. Die Gurkenschlange mit einem Dip aus Creme fraiche und Kräutern servieren.

Party Häppchen | Mini Hamburger Fingerfood | Burger selber machen

TIPP:  Feldsalat mit Feta, Mais und Kirschtomaten | Wintersalat mit nussigem Geschmack

Bremse die schlimmste Ursache dafür, dass dein Körper langsam seine Lebenskraft verliert

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen