Selbstgemachte Karamellsoße mit braunem Zucker
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 2 Minuten | Kalorien je Portion: 248 kcal
Mit diesem Rezept kann man eine Karamellsoße in nur 2 Minuten selbst herstellen. Sie ist cremig, süß und die perfekte Begleitung zu Eis, Pfannkuchen, Waffeln und anderen Desserts, die etwas aufgepeppt werden wollen. Ein Muss für alle Naschkatzen und Leckermäulchen!
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Selbstgemachte Karamellsoße mit braunem Zucker
Utensilien
- Mikrowelle
- Becher
- Löffel
Zutaten
- 1 EL Butter
- 2 EL brauner Zucker
- 1 EL Schlagsahne
- 1 Prise Salz
Anleitung
- Die Butter in einen mikrowellengeeigneten Becher geben.
- Ca. 30 Sekunden auf 1.200 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
- Zucker, Schlagsahne und Salz hinzufügen, umrühren.
- Weitere 30 Sekunden in der Mikrowelle erhitzen.
- Die Karamellsoße erneut umrühren und weitere 15 Sekunden in die Mikrowelle erhitzen.
- Die fertige Karamellsoße entweder sofort servieren oder abkühlen lassen.
- Dazu am besten in einen luftdichten Behälter umfüllen und im Kühlschrank für maximal eine Woche aufbewahren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.