Süß und Verführerisch: Bananensplitt mit Vanilleeis

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 574 kcal

Ein Bananensplitt mit Vanilleeis und Karamellsoße ist eine unwiderstehlich süße Verführung, die den Gaumen betört und die Sinne erweckt.
Die cremige Konsistenz des Vanilleeises schmilzt sanft auf der Zunge, während die süße Banane eine angenehme Frische bringt.

Das Highlight ist jedoch die reichhaltige Karamellsoße, die mit ihrer zarten Süße und einem Hauch von Butter und Sahne eine köstliche Verbindung zwischen Frucht und Eis bildet.
Die Schokowaffeln sorgen für einen knusprigen Kontrast und die Schokostreusel verleihen dem Dessert eine zusätzliche Textur und Geschmacksnuance.

Bananensplitt mit Vanilleeis und Karamellsoße
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Bananensplitt mit Vanilleeis und Karamellsoße


Utensilien

  • Topf
  • Schneebesen
  • Teller
  • Messer

Zutaten

Basic

  • 2 Bananen
  • Vanilleeis, nach Belieben
  • 2 Schokowaffeln
  • Schokostreusel, nach Belieben

Karamellsoße

  • 80 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 100 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • Vanille, nach Belieben


Anleitung

  1. Zucker in einem Topf langsam erwärmen bis er goldbraun ist, jedoch nicht umrühren.
  2. Die Butter hinzufügen und gleich hinterher die Sahne.
  3. Die Karamellsoße leicht umrühren und unter Rühren noch einmal aufkochen.
  4. Anschließend abkühlen lassen.
  5. Die Banane der Länge nach halbieren und auf einen Teller legen.
  6. In die Mitte 3 Kugeln Vanilleeis legen und die Karamellsoße darauf verteilen.
  7. Nach Belieben kann Bananensplitt mit Schokostreuseln oder Waffelröllchen serviert werden.

Bei Zugabe von Sahne zum Karamell kann sich das Karamell nicht sofort verbinden, einfach langsam weiter rühren bis ein Bindung zu sehen ist.
Bananensplitt macht sich mit fruchtiger Note aus Beeren und Joghurt zu einem gesunden Snack!

Verwende reife Bananen für ein intensiveres Aroma und eine natürlich süße Note, die perfekt mit dem Eis harmoniert.

Experimentiere mit verschiedenen Toppings und Garnierungen, um dem Bananensplitt eine individuelle Note zu verleihen. Frische Früchte wie Erdbeeren oder Ananas, gehackte Nüsse oder sogar etwas Schlagsahne können eine zusätzliche Geschmacksdimension hinzufügen.

Bitte das Rezept bewerten

Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10

Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen