Affogato mit Vanilleeis und Espresso

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 903 kcal

Affagato ist ein italienisches Dessert, das auf einem starken Espresso und Eiscreme basiert. Affogato unterscheidet sich von Glace dadurch, dass er mehr Eiscreme als Kaffee enthält. Das Highlight von diesem Dessert ist der Kontrast von kalt und heiß.

Affogato mit Vanilleeis und Espresso

Affogato mit Vanilleeis und Espresso


Utensilien

  • Eisportionierer
  • Glas

Zutaten

  • 2 Kugeln Vanilleeis
  • 80 ml Espresso
  • Schokolade, nach Belieben
  • Sirup, nach Belieben
  • Zimt, nach Belieben

Anleitung

  1. Vanille-Eiscreme in ein Glas geben.
  2. Auf Wunsch geriebene Schokolade, Sirup oder Zimt hinzufügen.
  3. Heißen Espresso über dem Vanilleeis gießen und das Dessert sofort servieren.

Nach Belieben kann dem Dessert auch Mandellikör hinzugefügt werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen