Affogato mit Vanilleeis und Espresso
Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 903 kcal
Affagato ist ein italienisches Dessert, das auf einem starken Espresso und Eiscreme basiert. Affogato unterscheidet sich von Glace dadurch, dass er mehr Eiscreme als Kaffee enthält. Das Highlight von diesem Dessert ist der Kontrast von kalt und heiß.
Ähnliche Rezepte
- Affogato - ein köstliches Dessert aus der italienischen Küche
- Irish Coffee mit Espresso, Whiskey und Sahnecreme
- Avocado Smoothie mit Espresso und Milchmädchen
- Kalter Eiskaffee mit Schokoladensoße und Espresso
- Schneller Espresso Eiskaffee mit Schokolade und Sahneeis
- Aromatischer Espresso Martini Cocktail mit Wodka und Kaffeelikör
Affogato mit Vanilleeis und Espresso
Utensilien
- Eisportionierer
- Glas
Zutaten
- 2 Kugeln Vanilleeis
- 80 ml Espresso
- Schokolade, nach Belieben
- Sirup, nach Belieben
- Zimt, nach Belieben
Anleitung
- Vanille-Eiscreme in ein Glas geben.
- Auf Wunsch geriebene Schokolade, Sirup oder Zimt hinzufügen.
- Heißen Espresso über dem Vanilleeis gießen und das Dessert sofort servieren.
Nach Belieben kann dem Dessert auch Mandellikör hinzugefügt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.