Affogato – ein köstliches Dessert aus der italienischen Küche
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 372 kcal
Affogato ist ein einfaches italienisches Dessert aus Espresso und Eiscreme – in diesem Rezept mit Likör raffiniert. Ja! Es ist lecker, einfach und kalorienreich, aber manchmal kann man es sich erlauben! Der Affogato unterscheidet sich von seinem nahen Verwandten, dem Glace, dadurch, dass er viel weniger Kaffee enthält. Außerdem wird für Glace gekühlter Kaffee benötigt, während für Affogato heißer Kaffee erforderlich ist.
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Affogato - ein köstliches Dessert aus der italienischen Küche
Zutaten
- 4 Tassen Espresso
- 500 g Vanilleeis
- 120 ml Amaretto
Utensilien
- Kaffeemaschine
- Kaffeetassen
- Löffel
Anleitung
- Espresso Kaffee kochen.
- Das Vanilleeis in 4 Gläser verteilen.
- 30 ml Likör und Kaffee je Tasse dazu gießen.
- Affogato Dessert sofort servieren.
Man kann mit der Zusammensetzung des Desserts experimentieren, indem man Früchte, starken Alkohol (Rum, Brandy) oder Kaffeelikör hinzufügt, aber auch in der einfachsten Version mit nur Kaffee, Eis und karamellisierten Nüssen schmeckt das Dessert hervorragend!