Aromatisches Knoblauchbaguette mit Käse und Petersilie

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 689 kcal

Ein einfaches Baguette kann mit einer umwerfenden Käsemischung innerhalb von nur 15 Minuten in einen echten Leckerbissen verwandelt werden. Zutaten einfach miteinander vermengen, das Baguette damit bestreichen und ein paar Minuten im Backofen überbacken. Köstlich! Perfekte Idee, wenn ganz schnell ein Snack gezaubert werden soll.

Aromatisches Knoblauchbaguette mit Käse und Petersilie
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Reibe
  • Schüssel

Zutaten

  • 5-6 Knoblauchzehen
  • 45 g Parmesan
  • ¼ Bund Petersilie
  • 200 g Butter, weich
  • 1 Baguette
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
  2. Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Parmesan auf einer feinen Reibe reiben..
  4. Petersilienblätter von den Stängeln abreißen, klein schneiden.
  5. Weiche Butter mit Knoblauch, Käse und Kräutern in einer Schüssel vermengen.
  6. Das Baguette der Länge nach halbieren und dick mit Knoblauchbutter bestreichen.
  7. In den vorgeheizten Backofen geben, 10 Minuten goldbraun backen.
  8. Das fertige Knoblauchbaguette nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  9. In Scheiben geschnitten sofort servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen