Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 17 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 789 kcal

Die reifen violett-schwarzen Aroniabeeren, die mitten im Herbst reifen, sind super gesund und als wahrer Immunbooster. Man kann mit den Aronia Beeren leckere Marmelade kochen.

Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen

Aroniabeeren Marmelade ohne Gelierzucker selber kochen


Utensilien

  • Topf
  • Löffel
  • Feines Sieb
  • Marmeladengläser

Zutaten

  • 1 kg Aronia-Beeren
  • 1,5 EL Wasser
  • 1,2 kg Zucker

Anleitung

  1. Die Aronia-Beeren waschen, verlesen und in einen großen Topf geben.
  2. Wasser zugeben und zum Kochen bringen.
  3. Die Aronia Beeren unter geschlossenem Deckel garen bis sie vollständig weich sind.
  4. Die weichen Aronia Beeren durch ein feines Sieb streichen.
  5. Das Beerenpüree zurück in den Topf geben.
  6. Zucker hinzufügen und die Aronia Marmelade weitere 5 Minuten köcheln lassen.

Aronia Beeren können mit Birnen, Äpfeln oder Beeren wie Brombeeren, Johannisbeeren oder Stachelbeeren gekocht werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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