Saftiger Zitronenkuchen mit Mohn, Puderzuckerguss und Zitronensaft
Saftige Rote Beete Snacks mit Frischkäse, Walnüssen und Käse
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 246 kcal
Diese Rote Beete Snacks mit Frischkäse und Gorgonzola sind perfekt für das Partybuffet oder als kleine Vorspeise. Die Süße der Beete in Begleitung von Frischkäse, Nüssen und Balsamico wird prima mit Gorgonzola Käse hervorgehoben.
Ähnliche Rezepte
- Rote Beete Buletten mit Knoblauch und Grieß
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Pflaumen, Knoblauch und Mayonnaise
- Rote Beete Salat mit Walnüssen, Apfel und Schmand
- Rote Beete Salat mit Meerrettich, Essig und Zimt
- Russische Rote Beete Suppe mit Fleischbällchen
- Gefüllte Kirschtomaten Snacks mit Frischkäse und frischen Kräutern

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 14
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Kalte Zubereitung
Menüart: Snacks
Saftige Rote Beete Snacks mit Frischkäse, Walnüssen und Käse
Utensilien
- Messer
- Servierplatte
- Schüssel
- Rührlöffel
Zutaten
- 375 g Rote Beete, gegart und geschält
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- 125 g Körniger Frischkäse
- 70 g Gorgonzola
- ½ TL Zitronenschale, abgerieben
- 1 EL Walnüsse
- 1-2 EL Balsamico-Essig, zum Beträufeln
- 3 EL Olivenöl, zum Beträufeln
- Salatblätter, zum Servieren
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Rote Beete Kugeln in Scheiben schneiden.
- Salatblätter auf einer Servierplatte oder einem großen Teller auslegen.
- Die Rote Beete Scheiben darauf nebeneinander legen.
- Körnigen Frischkäse mit etwas Zitronenschale, Salz und Pfeffer glattrühren.
- Den Frischkäse auf die rote Beete Scheiben geben.
- Gorgonzola in kleine Stücke teilen und auf die Frischkäsecreme verteilen.
- Nach Belieben mit Balsamico und Olivenöl beträufeln.
- Die Walnüsse klein hacken und über die rote Beete streuen.
- Die rote Beete Snacks bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.