Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren
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Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 75 Minuten | Kalorien je Portion: 582 kcal
Die Baisertorte ist unglaublich lecker! Kein anderer Kuchen ist so zart und luftig wie ein Baiser-Kuchen. Mit Beeren und Schlagsahne serviert, sieht die Torte nicht nur klasse auf dem Kuchenbuffet aus, sondern schmeckt auch noch genauso unwiderstehlich.
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Baisertorte mit Sahnecreme und Himbeeren
Utensilien
- Handmixer
- Schüssel
- Küchenspatel
- Backpapier
Zutaten
- 4 Eiweiße, bei Raumtemperatur
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Essig
- 2 EL Speisestärke
- 100 g Himbeeren, oder Erdbeeren
- 500 ml Schlagsahne
- Minze, nach Belieben
Anleitung
- Die Eiweiße zu Eischnee schlagen, dabei den Zucker mit dem Vanillezucker einrieseln lassen.
- Den Essig zugeben und weiter schlagen bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse glänzt.
- Zuletzt die Stärke unterrühren.
- Auf den Backpapier einen Kreis aufmalen und die Eiweißmasse darauf verstreichen.
- Den Baiser ca. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 140 Grad backen.
- Danach den Backofen ausschalten und den Baiser bei geöffneter Ofentür auskühlen lassen.
- Die Sahne steif schlagen und auf dem Baiser verteilen.
- Den Baiserkuchen Meringue mit Himbeeren und Minzblättern garnieren und servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.