Nachtisch mit Erdbeeren, Quark und Windbeuteln

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 8 Personen | Zubereitung: 135 Minuten | Kalorien je Portion: 679 kcal

Ein super einfacher Nachtisch, der eine reichhaltige Mahlzeit wunderbar abrundet. Die Windbeutel passen perfekt mit Erdbeeren und einer Creme aus Quark und Joghurt. Alles in einer Auflaufform geschichtet ergibt ein tolles Dessert im Sommer.

Nachtisch mit Erdbeeren
Region:
Saisonal:
Zubereitungsart:
Menüart:

Nachtisch mit Erdbeeren, Quark und Windbeuteln


Utensilien

  • Schüssel
  • Handmixer
  • Auflaufform, Glas
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 500 g Quark
  • 500 g Naturjoghurt, 3,5 % Fett
  • ½ Dose Gezuckerte Kondensmilch
  • 200 g Erdbeeren
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • Zitronenabrieb, optional
  • 2 Packungen Windbeutel


Anleitung

  1. Quark, Joghurt und gezuckerte Kondensmilch in eine Schüssel geben.
  2. Vanilleextrakt und Zitronenabrieb hinzufügen.
  3. Alles cremig rühren.
  4. Die Erdbeeren putzen und halbieren.
  5. Windbeutel auf den Boden einer Auflaufform aus Glas anrichten.
  6. Die Creme darauf schichten.
  7. Die Erdbeeren über der Creme verteilen.
  8. Den Nachtisch für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen