Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 19 Aug 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 755 kcal
Honig, Zimt, Muskatnuss, Ingwer und Nelken verleihen diesem Bratapfel Dessert einen wunderbaren Geschmack. Der Bratpafel ist ein toller Nachtisch, der mit süßer Note von Honig und Gewürzen verfeinert wird.
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Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Zubereitungsart: Backen
Menüart: Desserts
Einfacher Bratapfel Rezept mit Walnüssen, Zimt und Honig
Utensilien
- Messer
- Apfelentkerner
- Auflaufform
Zutaten
- 4 Äpfel
- 2 EL Honig
- ½ Tasse Walnüsse
- Zimt, nach Geschmack
- Muskatnuss, gemahlen nach Geschmack
- Ingwer, gemahlen nach Geschmack
- Gewürznelken, gemahlen nach Geschmack
- 100 g Butter
- Rosinen, oder andere getrocknete Beeren optional
Anleitung
- Die Äpfel in zwei Hälften schneiden, das Kerngehäuse entfernen und das Obst in eine Auflaufform legen.
- Honig auf die Äpfel verteilen.
- Die Walnüsse klein hacken und mit den Gewürzen mischen.
- Falls gewünscht, Rosinen oder andere getrocknete Beeren hinzufügen.
- Die Äpfel mit dieser Mischung bestreuen.
- Ein Stück Butter auf jede Apfelhälfte legen.
- Die Äpfel bei 180 ° C ca. 20-25 Minuten backen, bis sie schön gebräunt sind.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.