Fruchtiges Crumble mit Kirschen – Dessert mit Streuseln
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal
Dieses Dessert mit Streuseln und saftig reifen Kirschen ist das perfekte Duo zum Tee oder Kaffee.
Der warme knusprige Streuselteig auf süßen Kirschen mit Vanilleeis ist ein wahres Geschmackserlebnis.
Ähnliche Rezepte
- Fruchtiger Crumble mit Himbeeren und Kirschen
- Apfel Crumble - Überbackener Apfelkuchen mit Streuseln
- Erdbeer Crumble Dessert mit Haferflocken und Mandeln
- Apple Crumble mit Erdbeeren – Dessert mit Streuseln
- Erdbeer Crumble mit Streuseln – Erdbeer Dessert mit Streuselteig im Ofen
- Mandelkuchen mit Kirschen und Streuseln
Fruchtiges Crumble mit Kirschen Dessert mit Streuseln
Utensilien
- Küchenmaschine
- Auflaufform
- Kirschentkerner
Zutaten
- 220 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 100 g Zucker
- 120 g Butter, kalt in Stücken
- 400 g Kirschen
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Alles zu einem Streuselteig verarbeiten.
- Die Kerne aus den Kirschen entfernen.
- Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Kirschen darauf verteilen.
- Mit dem Streuselteig bedecken.
- Das Crumble für ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen.
- Das Kirsch Crumble mit Vanilleeis servieren.
Für das Crumble können ebenso auch gefrorene Kirschen verwendet werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.