Fruchtiges Crumble mit Kirschen – Dessert mit Streuseln

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 384 kcal

Dieses Dessert mit Streuseln und saftig reifen Kirschen ist das perfekte Duo zum Tee oder Kaffee.
Der warme knusprige Streuselteig auf süßen Kirschen mit Vanilleeis ist ein wahres Geschmackserlebnis.

Fruchtiges Crumble mit Kirschen – Dessert mit Streuseln
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Fruchtiges Crumble mit Kirschen – Dessert mit Streuseln


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Auflaufform
  • Kirschentkerner

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 120 g Butter, kalt in Stücken
  • 400 g Kirschen


Anleitung

  1. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker und kalte Butter in die Schüssel einer Küchenmaschine geben. Alles zu einem Streuselteig verarbeiten.
  2. Die Kerne aus den Kirschen entfernen.
  3. Eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  4. Die Kirschen darauf verteilen.
  5. Mit dem Streuselteig bedecken.
  6. Das Crumble für ca. 25-30 Minuten bei 180°C backen.
  7. Das Kirsch Crumble mit Vanilleeis servieren.

Für das Crumble können ebenso auch gefrorene Kirschen verwendet werden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen