Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen

Ø 4.4 von 5 Sternen ( 13 Stimmen )

Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal

Diese bunten Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika dürfen auf einer Grillparty nicht fehlen. Das mediterrane Gemüse wird mit einer aromatischen Knoblauch-Zitronen-Marinade veredelt und schmeckt nach dem Grillen sehr lecker.

Gemüsespieße mit Aubergine

Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen


Utensilien

  • Schüssel
  • Holzspieße
  • Messer
  • Grill
  • Löffel

Zutaten

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 100 g Cherrytomaten
  • Petersilie
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Belieben

Anleitung

  1. Für die Marinade den Knoblauch mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
  2. Mit Salz und abschmecken.
  3. Die Holzspieße ca. 30 Minuten im Wasser tränken.
  4. Die Auberginen, Zucchini und Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
  5. Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße aufreihen.
  6. Die Gemüse Spieße mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
  7. Die Gemüsespieße auf dem Grill ca. 12-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen