Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 35 Minuten | Kalorien je Portion: 148 kcal
Diese bunten Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika dürfen auf einer Grillparty nicht fehlen. Das mediterrane Gemüse wird mit einer aromatischen Knoblauch-Zitronen-Marinade veredelt und schmeckt nach dem Grillen sehr lecker.
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Gemüsespieße mit Aubergine, Zucchini und Paprika zum Grillen
Utensilien
- Schüssel
- Holzspieße
- Messer
- Grill
- Löffel
Zutaten
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 1 Paprika, rot oder gelb
- 100 g Cherrytomaten
- Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Belieben
Anleitung
- Für die Marinade den Knoblauch mit dem Zitronensaft und Olivenöl verrühren.
- Mit Salz und abschmecken.
- Die Holzspieße ca. 30 Minuten im Wasser tränken.
- Die Auberginen, Zucchini und Paprika in gleichgroße Stücke schneiden.
- Das Gemüse abwechselnd auf die Spieße aufreihen.
- Die Gemüse Spieße mit der Marinade einpinseln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank stehen lassen.
- Die Gemüsespieße auf dem Grill ca. 12-15 Minuten grillen, dabei häufig wenden.
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