Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 4 Aug 2022
Ø 4.9 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 458 kcal
Knuspriges Granola mit Nüssen lässt sich ganz einfach selber machen. Dieses leckere Dessert oder Frühstück schmeckt mit Joghurt, selbstgemachtem Granola und säuerlichen Johannisbeeren super lecker.
Ähnliche Rezepte
- Frucht Joghurt mit Beeren und Granola
- Joghurt mit Granola Müsli und Beeren zum Frühstück
- Nachtisch mit griechischem Joghurt Granatapfel und Granola
- Schokopudding mit Joghurt, Bananen und Granola
- Obstsalat aus Erdbeeren, Kiwi und Blaubeeren mit Granola und Joghurt
- Speiseeis aus Johannisbeeren, Zucker und Schlagsahne
Granola mit Joghurt und roten Johannisbeeren
Utensilien
- Backblech
- Backpapier
- Schüssel
- Löffel
- Dessertgläser
Zutaten
- 2 EL Haferflocken
- 15 g Nuss-Mischung, z.B. Walnüsse, Cashewkerne, Mandeln
- ½ TL Honig
- ½ TL Zimt
- 4-6 Rispen Rote Johannisbeeren
- 150 g Naturjoghurt
Anleitung
- Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Das Backblech mit Backpapier auslegen.
- Die Nüsse klein hacken und in einer Schüssel mit Haferflocken, Honig und Zimt vermengen.
- Granola auf dem Backpapier verteilen.
- 15 Minuten bei 180 Grad rösten.
- Ab und zu mit einem Löffel wenden.
- Rote Johannisbeeren waschen und von den Rispen abnehmen.
- Den Joghurt und das Granola in Gläsern schichten.
- Mit Johannisbeeren toppen und genießen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.