Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 641 kcal
Ein gesunder Snack, der sich leicht zubereiten lässt. Hausgemachte Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen sind fix angerührt und ein großartiger Ersatz für Snacks und Pralinen.
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Haferflockenriegel mit Chia Samen, Nüssen und Leinsamen
Utensilien
- Küchenmaschine
- Rechteckige Form
- Messer
Zutaten
- ¾ Tasse Walnüsse
- ½ Tasse Leinsamen
- ½ TL Zimt, gemahlen
- 2 EL Kokosflocken
- 2 EL Chia-Samen
- ½ Tasse Erdnussbutter
- 2½ Tassen Haferflocken
- 1 EL Kokosöl
- ⅓ Tasse Honig
- 1 Packung Vanillinzucker
- ½ Tasse Schokolade
Anleitung
- Die Walnüsse in einer Küchenmaschine oder einem Mixer mahlen.
- Leinsamen hinzufügen und die Masse nochmal für 30 Sekunden mahlen.
- Alle restlichen Zutaten außer Schokolade hinzufügen.
- Zur gleichmäßigen Masse mixen.
- Alles in eine große Schüssel geben, die Schokolade hinzufügen und nochmals gründlich mischen.
- Die Masse in eine rechteckige Form in einer Schicht von 2-3 cm auslegen.
- Für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- Die gekühlte Masse in gleiche Portionen zu fertigen Riegeln schneiden und als Snack genießen.
Die Haferflockenriegel können bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.