Johannisbeerenmarmelade in 5 Minuten – Schnelles Marmeladen Rezept
Portionen: 15 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 171 kcal
Dank dieser Garmethode aus der russischen Küche verlieren die Johannisbeeren nicht so sehr ihre Form. Die abgekühlte Marmelade wird dick, zähflüssig, süß und aromatisch. So lassen sich die leckeren Beeren für den Herbst und Winter auf Vorrat einkochen und später mit einer Tasse heißen Tee genießen.
Johannisbeerenmarmelade in 5 Minuten Schnelles Marmeladen Rezept
Utensilien
- Schüssel
- Kochtopf
- Sterilisierte Marmeladengläser
- Handtücher
Zutaten
- 1 kg Schwarze Johannisbeeren
- 500 g Zucker
- 150 ml Wasser
Anleitung
- Johannisbeeren waschen, auslesen und in einen Kochtopf geben.
- Zucker und Wasser hinzufügen und verrühren.
- Bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und ca. 5 weitere Minuten unter dem Rühren und köcheln lassen.
- Den entstandenen Schaum vorsichtig oberflächlich entfernen.
- Marmelade in vorbereitete Gläser füllen, verschließen und auf den Kopf stellen.
- Mit Handtüchern einwickeln und langsam abkühlen lassen.
- Anschließend die Johannisbeerenmarmelade an einem kühlen und dunklen Ort lagern.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.