Zitronenkuchen in Kastenform – Einfaches Kuchenrezept

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 115 Minuten | Kalorien je Portion: 322 kcal

Für alle Liebhaber von Zitrusdesserts ist dieser Zitronenkuchen ein tolles Rezept. Die Zubereitung des Teigs geht zügig und der Kuchen schmeckt super zart und total aromatisch.

Zitronenkuchen in Kastenform – Einfaches Kuchenrezept

Zitronenkuchen in Kastenform – Einfaches Kuchenrezept


Utensilien

  • Messer
  • Blender
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Kastenform
  • Küchenspatele
  • Wender

Zutaten

  • 4 Eier
  • 1 Zitrone, groß, unbehandelt
  • 150 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 100 g Butter
  • ½ TL Backpulver
  • Puderzucker, zum Servieren

Anleitung

  1. Die Zitrone gründlich waschen, durchschneiden und entkernen.
  2. Zitrone in grobe Stücke schneiden und in einem Blender zerkleinern.
  3. Die Butter schmelzen und mit dem Zucker vermischen.
  4. Dann alle Eier hinzufügen.
  5. Mit einem Schneebesen gründlich verrühren, bis die Masse glatt ist.
  6. Zitronenmasse hinzugeben und nochmals gut verrühren.
  7. Zum Schluss das gesiebte Mehl und das Backpulver hinzugeben.
  8. Den Teig klumpenfrei umrühren.
  9. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
  10. Den Teig in einer gleichmäßigen Schicht ausgießen.
  11. Den Zitronenkuchen bei 180 Grad im vorgeheizten Backofen für 40 Minuten backen.
  12. Den Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Puderzucker bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen