Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf
Rezept von KatyRezept veröffentlicht am 5 Apr 2021
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 283 kcal
Diese saftige Lachsfrikadellen mit aromatischen Kräutern und einer knusprigen, gerösteten Kruste ist in nur 20 Minuten fertig. Daher sind die Frikadellen perfekt für ein schnelles Mittagessen geeignet.
Ähnliche Rezepte
- Salat mit Makrele, Salzgurken und Frühlingszwiebeln
- Forelle in Alufolie mit Senf und Zitrone
- Kabeljau auf Feldsalat mit Honig Senf Dressing
- Gedämpfter Kabeljau mit Koriander, Dill, Petersilie und Senf
- Delikate Snacks Röllchen mit Gurken, Thunfisch und Senf - Fingerfood
- Knusprige Brokkoli Frikadellen mit Käse, Knoblauch und Senf
Saftige Lachsfrikadellen mit Frühlingszwiebeln und Senf
Utensilien
- Schüssel
- Pfanne
- Messer
- Schneidebrett
Zutaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1-2 Zweige Dill
- 1 Ei
- 450 g Dosenlachs
- 1 EL Zitronensaft
- 45 g Panko Paniermehl
- 1 EL Dijon-Senf
- Salz, nach Geschmack
- Schwarzer Pfeffer, nach Geschmack
- 2 EL Olivenöl
Anleitung
- Die Frühlingszwiebeln und den Dill fein hacken.
- Das Ei mit einer Gabel verquirlen.
- Den Lachs abtropfen lassen.
- Fisch mit einer Gabel zerdrücken.
- Zerdrückten Lachs in einer Schüssel mit Kräutern, Ei, Zitronensaft, Paniermehl und Senf vermengen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Aus der Fischmasse 5 Schnitzel formen.
- Lachsfrikadellen im erhitzten Olivenöl für 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten, bis sie goldbraun werden.
- Die Fischfrikadellen mit frischem Salat servieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.