Manti auf usbekische Art | Teigtaschen mit Fleisch und Zwiebeln

Manty

Russische Manti | Teigtaschen mit Zucchini und Kartoffel

Manty

Manti auf usbekische Art

Bitte Rezept bewerten

5 von 1 Bewertung
Vorbereitungszeit 1 Std. 30 Min.
Zubereitungszeit 30 Min.
Arbeitszeit 2 Stdn.
Gericht Fleischgericht
Land & Region Usbekische Rezepte
Portionen 6 Personen
Kalorien 363 kcal

Zutaten
  

  • 400 g Hammelfleisch
  • 350 g Zwiebeln
  • 400 g Weizenmehl
  • 200 g Wasser
  • 200 g Sauermilch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Kräuter nach Belieben

Anleitung
 

Für den Teig

  • das Mehl durchsieben, Wasser und Salz zugeben, zu einem festen Teig verarbeiten.
  • Den Teig zu einer Kugel formen, mit etwas Mehl bestäuben und unter eine umgedrehte Schüssel für eine Stunde legen.

Für die Füllung

  • das Fleisch unter dem fließendem Wasser kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Stückchen schneiden.
  • Die Zwiebeln schälen, in kleine Würfel schneiden.
  • Fleisch mit den Zwiebeln vermischen, mit dem Salz und Pfeffer würzen und nochmals gut durchmischen.
  • Um die Manti zu formen, den Teig nochmals durchkneten, auf einer mit dem Mehl bestäubten Arbeitsplatte etwa 3-4 mm dick ausrollen. Etwa 10x10 cm große Rechtecke ausschneiden.
  • Auf jeden Rechteck einen EL Fleischfüllung geben.
  • Die zwei gegenüberliegenden Ecken des Rechtecks aufeinander klappen und fest zusammendrücken, dann die zwei anderen Ecken genauso zusammendrücken.
  • Anschließend die seitlichen Ecken fest zusammendrücken.
  • Die Manti werden in einem Dampftopf gegart.
  • Jeden Manti mit zerlassener Butter oder Olivenöl bestreichen, damit sie während des Garens nicht aneinander verkleben. Auch die Siebeinsätze mit dem Olivenöl bestreichen und die Manti darauf legen.
  • Das Wasser im Dampftopf zum Kochen bringen.
  • Die mit Manti gefüllten Siebeinsätze aufeinander stapeln, mit dem Deckel zudecken und etwa 40-45 Min. garen.
  • Die Siebeinsätze aus dem Topf herausnehmen, die Manti vorsichtig aus dem Sieb nehmen, dabei darauf achten, dass der Teig nicht reißt.
  • Die fertigen Manti mit den gehackten Kräutern, Pfeffer und Sauermilch servieren.

Nährwerte für 1 Portion*

Kalorien: 363kcalKohlenhydrate: 59gEiweiß: 24gFett: 3gGesättigte Fettsäuren: 1gCholesterin: 40mgNatrium: 59mgKalium: 422mgBallaststoffe: 3gZucker: 4gVitamin A: 89IUVitamin C: 4mgKalzium: 68mgIron: 5mg

* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen

Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!

Super leckere Russische Teigtaschen (Manti) mit Hackfleisch – russische Rezepte

Share on facebook
Share on pinterest
Share on odnoklassniki
Share on whatsapp
Share on telegram
Share on email

Hier findest du weitere ähnliche Rezepte: