Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows – Backen zu Ostern
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 55 Minuten | Kalorien je Portion: 398 kcal
Die Vanille Muffins Osterhasen überzeugen mit ihrem lockeren Teig und der leckeren Buttercreme. Die Muffins haben ein tolles Vanillearoma und schmecken zur Osterzeit besonders gut. Süß als Osterhasen mit Marshmallows Ohren getoppt, überraschen sie jedes Kind.
Ähnliche Rezepte
- Osterhasen aus Hefeteig mit Zimt backen
- Osterkuchen mit Rosinen – Kuchen aus Hefeteig zu Ostern backen
- Osterkekse mit Marmelade zu Ostern backen
- Halloween Geister Muffins mit Keksboden, Käsecreme und Marshmallows
- Knackige Osterkekse mit Vanille | Kekse zu Ostern backen
- Ostermenü - Hübsche Cupcakes mit Frosting zu Ostern backen
Vanille Muffins Osterhasen mit Marshmallows - Backen zu Ostern
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Spritzbeutel
Zutaten
Teig
- 80 g Butter
- 70 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Frosting
- 150 g Puderzucker
- 80 g Butter, weich
- 1 p. Vanillezucker
- 3-4 Marshmallows, groß, zum Verzieren
- rosa Dekorzucker, oder rosa Lebensmittelfarbe
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
Teig vorbereiten
- Die Butter mit dem Zucker cremig schlagen.
- Das Ei und das Mehl mit dem Backpulver unterrühren und die Milch zugießen.
- Den Teig zu ca. 2/3 in die Muffinformen füllen.
- Die Muffins 25 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad backen und auskühlen lassen.
Frosting
- Den Zucker mit der Butter cremig rühren, Vanillezucker unterrühren.
- Die Frosting Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Cupcakes damit verzieren.
- Die Oster Cupcakes beliebig mit Marshmallows Hasenohren verzieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.