Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Ø 3.8 von 5 Sternen ( 36 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 345 kcal

Diese leckere Orangenmarmelade passt wunderbar in die kalte Jahreszeit. Die Marmelade wird mit Äpfeln prima raffiniert und mit geriebener Orangenschale und einer Prise Lebkuchengewürz sehr gut aromatisiert.

Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt

Orangenmarmelade mit Äpfeln und Zimt


Utensilien

  • Reibe
  • Zitruspresse
  • Sparschäler
  • Messer
  • Topf
  • Rührlöffel
  • Schraubgläser

Zutaten

  • 500 g Äpfel
  • 250 g Gelierzucker, 2:1
  • 2 Orangen
  • ½ Zitrone
  • 1 Zimtstange
  • 1 Prise Lebkuchengewürz

Anleitung

  1. Die Schale einer Orange fein abreiben.
  2. Die Orangen halbieren und den Saft auspressen.
  3. Zitronensaft ebenfalls auspressen.
  4. Zitronensaft und Orangensaft mit Zimtstange in einen Topf geben.
  5. Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
  6. Die Äpfel auf einer Reibe raspeln und mit in den Topf geben.
  7. Abgeriebene Orangenschale beimengen.
  8. Alles gut vermengen und unter Rühren zum Kochen bringen.
  9. 5 Minuten köcheln lassen und dabei immer rühren.
  10. Die Zimtstange herausnehmen.
  11. Die Orangenmarmelade mit Lebkuchengewürz würzen.
  12. Die Marmelade in saubere Schraubgläser füllen und gut verschließen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen