Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 204 kcal

Das herbscharfe Kräuteraroma des Rucolas harmoniert perfekt mit den aromatischen Erdbeeren und dem würzigen Feta. Blitzschnell ist dieser Rucolasalat zubereitet und wird mit einem Balsamicodressing perfekt abgerundet.

Rucola Salat mit Erdbeeren
Region:
Saisonal: ,
Zubereitungsart:
Menüart:

Rucola Salat mit Erdbeeren, Feta und Walnüssen


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Flache Salatschüssel
  • Schälchen
  • Löffel

Zutaten

  • 250 g Rucola
  • 100 g Erdbeeren
  • 20 g Walnüsse, gehackt
  • 50 g Feta Käse
  • 3 EL Öl
  • 1 EL Balsamico, dunkel
  • 1 EL Senf
  • Ahornsirup, nach Belieben
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack


Anleitung

  1. Erdbeeren und Rucola putzen.
  2. Erdbeeren in kleine Stücke schneiden.
  3. Feta in grobe Würfel schneiden.
  4. Für das Dressing Öl mit Senf, Balsamico und Ahornsirup gut zusammenrühren.
  5. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  6. Das Dressing über dem Rucolasalat träufeln und mit Walnüssen bestreuen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen