Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 130 Minuten | Kalorien je Portion: 438 kcal
Köstlicher Salat mit Schichten aus Gemüse, zartem Hähnchenfilet und Eiern – ein optisches Highlight sind die knackigen Granatapfelkerne. Super festlich und sehr lecker kann dieser Schichtsalat prima auf einer Weihnachtstafel mithalten.
Ähnliche Rezepte
- Schichtsalat mit Hähnchen, Granatapfel und Gemüse
- Schichtsalat mit Kartoffeln, Granatapfel, rote Bete und Eiern
- Einfacher Schichtsalat mit Pilzen, Kartoffeln und Hähnchen
- Schichtsalat Rotkäppchen mit Granatapfel und Gemüse
- Schichtsalat mit Rindfleisch, Gemüse und Granatapfel
- Schichtsalat mit Roter Beete, Kabeljaufilet und Granatapfel
Einfacher Schichtsalat mit Hähnchen, Kartoffeln und Granatapfel
Utensilien
- Eierkocher
- Topf
- Teller
- Tortenring
- Küchenspatel
- Löffel
- Schüssel
- Messer
Zutaten
- 4 Eier
- 1 Hähnchenfilet
- 3 Kartoffel
- 2 Karotten
- 120-140 g Käse
- 40 g Mayonnaise
- 1 Granatapfel
Anleitung
- Eier 10 Minuten hart kochen und schälen.
- Hähnchenfilets etwa 30 Minuten im Salzwasser kochen.
- Kartoffeln und Karotten 20-25 Minuten weich kochen.
- Das Gemüse abkühlen lassen und pellen.
- Hähnchen, Gemüse und Eier in etwa gleich große Würfel schneiden.
- Den Käse grob reiben.
- Die Granatapfelkerne herauslösen.
- Alle Zutaten außer Eiern separat mit Mayonnaise mischen.
- Einen großen flachen Teller mit Tortenring vorbereiten.
- Die Zutaten folgendermaßen übereinander schichten: Kartoffeln, Hähnchen, Käse, Karotten und Eier.
- Den Salat mit Granatapfelkernen garnieren.
- Den Schichtsalat vor dem Servieren 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.