Schweinefilet Fleischspieße grillen | Indonesische Rezepte

( 5 von 5 )
Loading...
Schweinefilet Fleischspieße grillen
  • leichtSchwierigkeit
  • 2Portionen
  • 10 minVorbereitungszeit
  • 40 minKoch-/Backzeit
  • 50 minGesamtzeit
Rezept Drucken

Lecker Lachs Grillen in mediterraner Marinade | Grillrezepte mit Fisch

Zutaten

250 g Schweinefilet
1 EL Limettensaft
1 TL Ingwer gerieben
3 EL Sojasauce
1 TL Zucker
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Zwiebel
3 EL Erdnussöl
1/2 Stk. rote Chilischote
1 EL Melasse (Zuckersirup)
Salz nach Geschmack

Zubereitung

Fleisch marinieren:

  1. Das Schweinefilet in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, und anschließend in dünne Streifen.
  2. Für die Marinade 2 EL Sojasauce mit Limettensaft, Ingwer, Zucker und Knoblauch vermengen.
  3. Das Fleisch bis zu 4 Stunden, jedoch nicht weniger als eine Stunde, an einem kühlen Ort marinieren lassen.
  4. Die Schweinestreifen aufspießen und 3-4 Minuten grillen.
  5. Mit der vorbereiteten Sauce servieren.

Sauce zu Fleischspießen:

  1. In der Pfanne mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren anbraten.
  2. Dann die Chilischote dazugeben und für weitere 30 Sekunden anbraten.
  3. Das Gemisch in einen Mixer geben, Erdnussöl, Melasse und die restlichen 1 EL Löffel Sojasauce sowie 4 EL Wasser zugeben und mixen.
  4. Die Fleischspieße mit Sauce servieren.

Gegrillte Hähnchenbrustfilets in Kräutermarinade | Grillen Rezepte

TIPP:  Gegrillte Hähnchenschenkel in der Buttermilch Marinade

Bremse die schlimmste Ursache dafür, dass dein Körper langsam seine Lebenskraft verliert

x

Lost Password

×

Wir nutzen Cookies um deine Nutzererfahrung auf unserer Website zu verbessern Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen