Spaghetti Pizza auf dem Grill
Portionen: 5 Personen | Zubereitung: 62 Minuten | Kalorien je Portion: 642 kcal
Eine Pizza auf dem Grill mit Pasta Belag ist eine herzhafte Leibspeise. Die Spaghetti Pizza ist aus einem fluffigen Hefeteig, der auf dem Pizzastein sehr knusprig und unglaublich lecker wird.
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Spaghetti Pizza auf dem Grill
Utensilien
- Küchenmaschine
- Schüssel
- Küchenpinsel
- Pizzastein
- Gasgrill
- Pizzaschneider
Zutaten
Teig
- 200 ml Wasser, lauwarm
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Zucker
- 350 g Mehl
- 25 g Öl
Belag
- 300 g Spaghetti
- 50-80 g Passierte Tomaten
- Kräuter, der Provence
- 1 EL Ketchup
- 180-200 g Mozzarella, gerieben
Anleitung
Teig
- Lauwarmes Wasser mit Hefe, Salz und Zucker in einer Küchenmaschine auflösen.
- Mehl und Öl dazugeben und alles zu einem Teig kneten.
- Den Pizzateig ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Den Pizzateig ca. 25×35 cm groß ausrollen und auf ein mit Backpapier belegten Pizzastein 30×40 cm legen.
Belag
- Spaghetti im Salzwasser al dente kochen und abseihen.
- Passierte Tomaten mit Ketchup und Kräutern der Provence verrühren.
- Den Pizzateig mit der Tomatensoße bestreichen. Den Rand etwas frei lassen.
- Etwas von der Tomatensoße zu den Spaghetti geben, umrühren.
- Die Pasta auf einer Gabel eindrehen und auf den bestrichenen Pizzateig drauf setzen.
- Die Spaghetti Pizza mit Mozzarella bestreuen.
- Im vorgeheizten Gasgrill bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
Die Pizza kann auch im Ofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten gebacken werden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.