Erfrischendes Gurkenwasser mit Minze und Zitrone
Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
Portionen: 3 Personen | Zubereitung: 32 Minuten | Kalorien je Portion: 871 kcal
Schnell gemacht und super lecker ist dieser Snack aus Spargel und Blätterteig. Zarter Spargel wird mit würzigem Schinken und knusprigem Blätterteig ummantelt und ist ideal für den Frühlingstag. Perfekt als einfache Vorspeise oder Beilage zum Brunch, Mittag- oder Abendessen.
Ähnliche Rezepte
- Fleischkuchen mit Schinken und Käse aus Blätterteig
- Einfaches Spiegelei im Blätterteig aus dem Ofen zum Frühstück
- Knusprige Quiche mit Blätterteig, Schinken und Käse
- Leichte Spargel Quiche mit knusprigem Blätterteig und Frischkäse
- Weißer Spargel mit Kartoffeln, Schinken und Sauce Hollandaise
- Leckerer Zucchinikuchen aus Blätterteig mit Schinken und Käse

Wie findest du das Rezept?
Ø 4.8 / 5. Anzahl Bewertungen: 11
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Europa
Küche: Deutsche Rezepte
Saisonal: Frühling
Zubereitungsart: Backen
Spargel mit Schinken im Blätterteig aus dem Ofen
Utensilien
- Messer
- Backpinsel
Zutaten
- 1 Packung Blätterteig, 270 g
- 6 Scheiben Schinkenspeck
- 18 Stangen Grüner Spargel
- 12 Stangen Weißer Spargel, geschält, vorgekocht
- 1 Ei, zum Bestreichen
- 1 EL Sesam
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Backofen auf 210° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Teig mit dem mitgerollten Backpapier entrollen.
- Den Blätterteig in mehrere Streifen schneiden.
- Jeweils 3 grüne und zwei weiße Spargelstangen mit Schinkenspeck ummanteln.
- Mit 2-3 Streifen Blätterteig umwickeln.
- Den Blätterteig mit Ei bestreichen.
- Mit Sesam bestreuen.
- Spargel im Blätterteig im Backofen ca. 12-15 Minuten goldbraun backen.