Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 25 Minuten | Kalorien je Portion: 192 kcal

Für überbackenen grünen Spargel mit Käse braucht man recht wenig Zeit und das Gericht ist einfach in der Zubereitung. Den grünen Spargel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Käse bestreuen und dann ab in den Ofen. Das vielseitige grüne Gemüse wird bissfest und herzhaft würzig im Geschmack.

Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen

Grüner Spargel mit Gouda überbacken aus dem Ofen


Utensilien

  • Messer
  • Auflaufform

Zutaten

  • 500 g Grüner Spargel
  • 80-100 g Gouda
  • Salz, nach Geschmack
  • Pfeffer, nach Geschmack
  • Olivenöl, zum Einfetten

Anleitung

  1. Den Spargel waschen, die unteren Enden abschneiden.
  2. Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten.
  3. Den Spargel in die Form legen.
  4. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Mit Gouda bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
  6. Den grünen Spargel als Beilage zum Fleisch oder Fisch servieren oder einfach pur genießen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen