Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig

Ø 4.7 von 5 Sternen ( 15 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 874 kcal

Streuselkuchen mit Kirschen schmeckt einfach nur lecker! Der Quark-Öl-Teig ist im Handumdrehen gemixt und wird in der Springform verteilt. Darauf die Kirschen und darüber die Streusel, fertig! Nach einer Backzeit von 40 Minuten ist der Streuselkuchen gebacken und kann zum Kaffee oder Tee serviert werden.

Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig

Streuselkuchen mit Kirschen aus Quark-Öl-Teig


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Springform
  • Backpapier
  • Kirschentkerner
  • Schüssel

Zutaten

Quark-Öl-Teig

  • 35 g Butter, weich
  • 70 g Quark
  • 15 g Öl
  • 15 g Milch
  • 30 g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • 150 g Mehl

Streuselteig

  • 85 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Kirschen

Anleitung

  1. Streuselteig vorbereiten
  2. Butter, Zucker, Salz, Zimt und Mehl zu einem Teig verkneten.
  3. Den Streuselteig für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  4. Quark-Öl-Teig vorbereiten
  5. Weiche Butter, Quark, Öl, Milch, Zucker, Backpulver mit Mehl und Vanilleextrakt in der Küchenmaschine zu einem Quark-Öl-Teig verkneten.
  6. Backpapier in der Springform auslegen und den Teig ausrollen.
  7. Die Kirschen entkernen und auf dem Kuchen verteilen.
  8. Die Streusel darüber geben.
  9. Den Streuselkuchen bei 180 Grad ca. 40-50 Minuten backen.

Der Streuselkuchen lässt sich sowohl mit frischen Kirschen als auch aus dem Glas gut zubereiten.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen