Süße Waffeln mit Herz und Marmelade zum Muttertag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 40 Minuten | Kalorien je Portion: 402 kcal
Eine tolle Idee für süße Waffeln zum Muttertag. Der Waffelteig ist in wenigen Minuten zusammen gerührt und zu leckeren Herz Waffeln ausgebacken. Mit Marmelade oder einem Fruchtaufstrich gefüllt sehen die Waffeln traumhaft aus und können zum Frühstück oder Teenachmittag vernascht werden.
Ähnliche Rezepte
- Herz Kekse zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Plätzchen
- Herz Spiegelei zum Valentinstag oder Muttertag – Herz Frühstücksei
- Herz Waffeln zum Frühstück am Muttertag
- Marmelade Herz Kekse zum Valentinstag backen – Süße Valentinstagsidee
- Erdbeerkuchen Herz mit Rhabarber zum Muttertag
- Zarte Honigtorte als Herz zum Muttertag
Süße Waffeln mit Herz und Marmelade zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Waffeleisen
- Kelle
- Holzspatel
- Herz Ausstechform
Zutaten
- 100 g Butter, geschmolzen
- 100 g Zucker
- 1 p. Vanillezucker
- 200 ml Milch
- 1 Ei
- 300 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- Marmelade, zum Servieren
- Beeren, zum Servieren
Anleitung
- Geschmolzene Butter in einer Schüssel mit Milch vermengen.
- Zucker, Vanillezucker und Ei einrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen und unter die Buttermasse rühren.
- Das Waffeleisen vorheizen.
- Den Waffelteig portionsweise mit einer Kelle in das Eisen füllen und zu goldbraunen Waffeln ausbacken.
- Die Waffeln mit einem Holzspatel heraus nehmen.
- Die Hälfte der Waffeln mit einer kleinen Herz Ausstechform ausstechen.
- Die restlichen Waffeln mit Marmelade bestreichen und mit den ausgestochenen Waffelherzen bedecken.
- Ein tolles Rezept für Herzwaffeln zum Muttertag oder Valentinstag, die man mit Beeren genießen kann.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.