Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika

Ø 5 von 5 Sternen ( 14 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 15 Minuten | Kalorien je Portion: 240 kcal

Diese spanische kalte Suppe ist perfekt für einen heißen Sommertag. Mit aromatischen Tomaten, duftender Paprika und frischen Gurken schmeckt die Gazpacho Suppe köstlich.

Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten

Kalte spanische Gazpacho Suppe mit Tomaten, Gurken und Paprika


Utensilien

  • Messer
  • Schneidebrett
  • Standmixer
  • Pfanne
  • Rührspatel
  • Teller

Zutaten

  • 900 g Tomaten, reif
  • 2 Gurken
  • ½ Paprika, rot
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Rotweinessig
  • 120 ml Wasser
  • 80 ml Olivenöl + zum Braten und Servieren
  • Salz, nach Geschmack
  • Schwarzer Pfeffer, gemahlen, nach Geschmack
  • 2 Scheiben Brot
  • Basilikum, nach Geschmack
  • Petersilie, nach Geschmack

Anleitung

  1. Tomaten, geschälte Gurken, Paprika und Knoblauch grob schneiden.
  2. Gemüse in einem Standmixer zusammen mit Essig, Wasser und Öl pürieren.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Suppe im Kühlschrank etwas abkühlen lassen.
  5. Das Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen.
  6. Das Brot würfeln und unter Rühren anrösten.
  7. Auf einen Teller legen, salzen und abkühlen lassen.
  8. Gazpacho Suppe mit gehackten Kräutern bestreuen.
  9. Mit etwas Olivenöl beträufeln.
  10. Die kalte Suppe mit Croutons servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen