Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag
Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 90 Minuten | Kalorien je Portion: 896 kcal
Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade ist eine leckere Überraschung für die liebste Mama! Der Waffel-Traum ist perfekt zum Muttertag. Die Waffeln schmecken fluffig und knusprig zugleich – genau das richtige Dessert für Naschkatzen.
Ähnliche Rezepte
- Brownies Käsekuchen mit Erdbeeren und Mandeln zum Muttertag
- Einfaches Rezept für große süße Belgische Waffeln
- Dicke belgische Waffeln mit Erdbeeren und Sahne
- Muttertagstorte mit Erdbeeren und Sahnecreme – Herztorte zum Muttertag
- Schokoladenkuchen Herz mit Erdbeeren zum Muttertag oder Valentinstag
- Fluffige Waffeln mit Spinat, Banane und Haferflocken - Waffeln ohne Mehl
Belgische Waffeln mit Erdbeeren und Schokolade zum Muttertag
Utensilien
- Schüssel
- Handmixer
- Küchenspatel
- Belgisches Waffeleisen
- Esslöffel
Zutaten
- 500 ml Milch, lauwarm
- 1 Würfel Frische Hefe
- 500 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Butter
- 4 Eier
- Öl, zum Einfetten
- 300 g Erdbeeren
- 200 g Schokolade
- 80-100 g Mandeln, gehackt
- 80-100 g Pistazien, gehackt
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- In die lauwarme Milch die Hefe hineinbröckeln.
- Unter Rühren die Hefe auflösen.
- Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz in einer Schüssel mischen.
- Warme Hefemilch dazugeben und alle Zutaten gründlich verrühren.
- Den Waffelteig 45 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Butter in einem Topf schmelzen, anschließend ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
- Eier trennen, Eigelbe verquirlen.
- Das Eiweiß steif schlagen.
- Eigelb und flüssige Butter zum Teig geben und unterrühren.
- Eischnee anschließend portionsweise unterheben.
- Belgisches Waffeleisen vorheizen und mit etwas Öl einfetten.
- 2 EL Waffelteig pro Backfläche geben und die Waffeln nacheinander goldbraun backen.
- Die Waffeln mit flüssiger Schokolade und Erdbeeren anrichten.
- Mit gehackten Mandeln und Pistazien bestreuen.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.