Weihnachtsplätzchen mit Honig, Ingwer und Rum Zuckerguss
Schneeflocken Plätzchen mit Puderzucker
Bitte Rezept bewerten
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitungszeit 30 Min.
Zubereitungszeit 15 Min.
Arbeitszeit 45 Min.
Gericht Gebäck
Land & Region Deutsche Rezepte
Portionen 8 Personen
Kalorien 489 kcal
Zutaten
Teig
- 250 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 250 g Speisestärke
Topping
- 80 g Puderzucker zum Bestäuben
Anleitung
- Butter in eine Schüssel geben.
- Puderzucker und Vanillezucker hinzufügen und zur luftigen Buttermasse rühren.
- Vanille unterrühren.
- Mehl und Speisestärke zufügen und alles miteinander mixen.
- Den Teig mit den Händen zusammenkneten.
- Den Teig in drei Teile schneiden und zu Rollen formen.
- Die Teigrollen in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten kühl stellen.
- Die Rollen in Scheiben schneiden, diese zu Kugeln formen und platt drücken.
- Auf den Plätzchen Schneeflocken aufdrucken oder beliebige andere Muster wie z.B. Sterne, Linien oder andere Formen.
- Die Weihnachtsplätzchen im vorheizten Ofen bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen.
- Die ausgekühlten Plätzchen dick mit Puderzucker bestäuben und mit Tee genießen.
Video
Nährwerte für 1 Portion*
Kalorien: 489kcalKohlenhydrate: 63gEiweiß: 2gFett: 26gGesättigte Fettsäuren: 16gCholesterin: 67mgNatrium: 227mgKalium: 24mgBallaststoffe: 1gZucker: 23gVitamin A: 781IUKalzium: 10mgIron: 1mg
* Die Nährwertangaben bei diesem Rezept sind ca. Angaben und können vom tatsächlichen Wert etwas abweichen
Gefällt dir dieses Rezept?Bitte lasse eine Bewertung da!