Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 70 Minuten | Kalorien je Portion: 534 kcal
Knusprig lecker sind die Hähnchenschenkel und das Ofengemüse und damit perfekt für ein Sonntagsessen. Die Hähnchenschenkel mit Champignons, Zucchini, Karotten und Kartoffeln gelingen leicht und versprechen Genuss pur.
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Hähnchenschenkel aus dem Backofen mit Zucchini und Kartoffeln
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Backblech
- Schüssel
- Knoblauchpresse
Zutaten
- 1 kg Hähnchenschenkel
- 1 Zucchini
- 1 Karotte
- 4 Champignons
- 3 Kartoffeln, mittelgroß
- 1 Paprika
- 1 Tomate
- 4 Knoblauchzehen
- Olivenöl, nach Belieben
- Hähnchengewürz, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
- Rosmarin, nach Geschmack
Anleitung
- Das Gemüse waschen, schälen, nach Belieben groß schneiden.
- Den Knoblauch schälen, 2 Zehen in dünne Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und Olivenöl in einer Schüssel mischen.
- Mit Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Hähnchenschenkel kalt abspülen und trocken tupfen, gegebenenfalls in zwei Teile schneiden.
- Mit Hähnchengewürz würzen und mit den restlichen 2 ausgepressten Knoblauchzehen und etwas Öl einreiben.
- Das Gemüse auf ein tiefes Blech geben, die Hähnchenschenkel darauf verteilen.
- Im Backofen ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad backen.
- Hähnchenschenkel mit Ofengemüse auf dem Blech servieren.
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