Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen

Ø 5 von 5 Sternen ( 10 Stimmen )

Portionen: 4 Personen | Zubereitung: 30 Minuten | Kalorien je Portion: 342 kcal

Dieses Kürbis Dessert bringt den Herbst richtig gut zur Geltung! Die Creme aus gekochtem Kürbis, Mascarpone und Schlagsahne wird mit knackigen Cookie Mini Keksen im Glas geschichtet und schmeckt herbstlich lecker.

Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen

Kürbis Dessert mit Mascarpone und Cookie Keksen


Utensilien

  • Gabel
  • Handmixer
  • Schüssel
  • Dessertgläser

Zutaten

  • 100 g Mascarpone
  • 200 g Kürbis, in Stücken
  • 60-80 g Karamellcreme
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • ½ TL Zitronenschale
  • 60 g Schlagsahne
  • 100 g Cookies, Mini
  • Minze, zum Garnieren

Anleitung

  1. Den Kürbis in einem Topf mit Wasser für 10 Minuten garen.
  2. Anschließend den Kürbis mit einer Gabel zerstampfen.
  3. Die Mascarpone mit dem Karamell mit einem Mixer aufschlagen.
  4. Das Kürbispüree, Vanilleextrakt und Zitronenschale hinzufügen.
  5. Unter ständigem Rühren die Schlagsahne ca. 2-3 Minuten unterschlagen.
  6. Die Kürbiscreme in Gläser mit Mini Cookies schichten und mit Minze toppen.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen