Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 451 kcal

Knusprige Butterkekse, leckere Quarkcreme und fruchtig-frische Erdbeeren – was braucht man noch zum perfekten Sommer-Nachtisch? Das Dessert im Glas ist schnell gemacht und schmeckt super lecker.

Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen

Erdbeer Dessert im Glas mit Quark und Keksen


Utensilien

  • Frischhaltebeutel
  • Teigrolle
  • Schüssel
  • Schneebesen
  • Löffel
  • Messer
  • Schneidebrett

Zutaten

  • 8 Butterkekse
  • 150-170 g Quark
  • 150 g Griechischer Joghurt
  • 2 EL Zucker
  • 200 g Erdbeeren
  • Vanilleextrakt, nach Geschmack
  • Minze, zum Servieren

Anleitung

  1. Die Butterkekse in einen Frischhaltebeutel legen und mit einer Teigrolle zerkleinern.
  2. Die Kekskrümel auf zwei Dessertschalen aufteilen.
  3. Quark mit griechischem Joghurt, Zucker und Vanilleextrakt verrühren.
  4. Die Quarkcreme auf die Kekse schichten.
  5. Die Erdbeeren halbieren und auf der Creme verteilen.
  6. Das Erdbeer Dessert im Glas mit Minzblatt garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen