Apfelmus mit Zucker und Zimt für den Winter einkochen

Ø 4.5 von 5 Sternen ( 11 Stimmen )

Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 92 kcal

Den Apfelmus kann man einfach selbst machen und sich einen guten Vorrat für den Winter schaffen. Dieser zarte Apfelmus mit Zucker und Zimt passt zu vielen Gerichten und kann zum Backen von Streuselkuchen oder Waffeln verwendet werden.

Apfelmus mit Zucker und Zimt für den Winter einkochen

Apfelmus mit Zucker und Zimt für den Winter einkochen


Utensilien

  • Messer
  • Topf
  • Pürierstab
  • Einmachgläser
  • Tuch

Zutaten

  • 1500 g Äpfel, Boskop oder Braeburn
  • 150 ml Wasser
  • 3 EL Zucker
  • 1 TL Zimt

Anleitung

  1. Die Äpfel schälen, entkernen und in mittelgroße Stücke schneiden.
  2. Die Äpfel in einen Topf geben und Wasser hinzufügen.
  3. Zum Kochen bringen und bei niedriger Hitze für 10 Minuten köcheln lassen. Dabei häufig umrühren.
  4. Den Zucker und den Zimt in den Topf geben.
  5. Alles mit einem Pürierstab zerkleinern.
  6. Für weitere 5-7 Minuten kochen lassen.
  7. Je nach Süße der Äpfel, mehr oder weniger Zucker verwenden.
  8. Den Apfelmus in sterilisierte Gläser füllen und abdecken.
  9. Vier 500 ml Gläser sind ausreichend.
  10. Die Gläser in einen Topf mit einem Tuch auf dem Boden stellen.
  11. Mit heißem Wasser auffüllen, so dass es nicht die Oberseite der Gläser erreicht.
  12. Wenn das Wasser gerade angefangen hat zu kochen, die Hitze auf ein Minimum herunter drehen und den Topf für 20 Minuten darin leicht köcheln lassen.
  13. Die Apfelmusgläser aus dem Topf nehmen und mit Deckeln verschließen.
  14. Auf dem Kopf stehend abkühlen lassen und anschließend an einem kühlen Ort aufbewahren, sobald sie abgekühlt sind.

Der Apfelmus kann mit Zitrone, Vanille, Ingwer oder Nelke geschmacklich verfeinert werden.

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Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

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