Salat mit Fleisch, Eiern, Gemüse und Käse – Schichtsalat “Über dem Regenbogen”
Mango Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Orangensaft
Portionen: 10 Personen | Zubereitung: 20 Minuten | Kalorien je Portion: 18 kcal
Mango Chutney – die würzige Sauce der indischen Küche, die zu Fleisch, Fisch oder Reis serviert wird und ein unverzichtbarer Teil der täglichen indischen Gerichte ist, sei es zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen. Es gibt viele verschiedene Arten von Gewürzen, die sich je nach den verwendeten Zutaten in Geschmack und Konsistenz unterscheiden.
Ähnliche Rezepte
- Indischer Mango Lassi – Smoothie mit Joghurt, Sojamilch und Kurkuma
- Würziger Ingwertee mit Kardamom und Kurkuma
- Mango Smoothie mit Joghurt und Orangensaft
- Pikante Rote-Bete-Cremesuppe mit Karotten, Ingwer und Orangensaft
- Dalgona mit Kurkuma, Zimt und Ingwer
- Ingwer Shot mit Zitrone und Kurkuma selber machen

Wie findest du das Rezept?
Ø 5 / 5. Anzahl Bewertungen: 10
Bisher keine Bewertungen! Sei der Erste, der diesen Beitrag bewertet.
Region: Asien
Küche: Indische Rezepte
Zubereitungsart: Kochen
Menüart: Saucen
Mango Chutney mit Ingwer, Kurkuma und Orangensaft
Utensilien
- Sparschäler
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Rührlöffel
- Schälchen
Zutaten
- 1 Mango, reif
- 1 TL Ingwer, getrocknet
- 0,5 TL Kurkuma
- 4 EL Orangensaft
- 1 TL Zucker
- Salz, nach Geschmack
- 1 TL Reisessig, oder Apfelessig
- 0,5 TL Stärke
- Chili, nach Geschmack
Das könnte auch interessant sein
Anleitung
- Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden,.
- Die Mango in einen Kochtopf geben.
- Kurkuma, Chili und Ingwer hinzufügen.
- Abschmecken und mit Salz und Zucker würzen.
- Mit der Hälfte des Orangensaftes aufgießen, auf mittlere Hitze stellen und ca. 10 Minuten unter ständigem Rühren köcheln lassen.
- Die Speisestärke in die restliche Hälfte des Orangensaftes geben und glatt rühren.
- Die Stärke in den Topf mit der Mango gießen.
- Den Essig dazugeben.
- Unter Rühren bei niedriger Hitze zum Kochen bringen.
- Mango-Chutney etwa eine Stunde lang ziehen lassen dann ist er bereit zum Servieren.
Der Mango Chutney kann direkt nach dem Kochen in sterile Gläser gefüllt und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahrt werden.