Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
Portionen: 2 Personen | Zubereitung: 10 Minuten | Kalorien je Portion: 260 kcal
Sommerliche leichte, sehr leckere und vielseitige Vorspeise aus aromatischen Tomaten, zartem Mozzarella und duftendem Basilikum. Der Caprese Salat schmeckt frisch, ist einfach und schnell in der Zubereitung und einfach perfekt als eine leichte Mahlzeit.
Ähnliche Rezepte
- Caprese Salat mit Basilikum und Knoblauch
- Italienischer Caprese Salat mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese Salat mit Pfirsichen, Tomaten und Mozzarella
- Schneller Caprese Salat aus Tomaten und Mozzarella auf Feldsalat
- Warmer Nudelsalat Caprese mit Tomaten und Mozzarella
- Caprese aus Avocados mit Tomaten und Mozzarella
Caprese Tomaten Mozzarella Salat mit Basilikum
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Schälchen
- Löffel
- Teller
Zutaten
- 2 Tomaten
- 1 Kugel Mozzarella
- 1 Bund Basilikum
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 TL Honig
- Kräuter der Provence, nach Geschmack
- Salz, nach Geschmack
- Pfeffer, nach Geschmack
Anleitung
- Die Tomaten und die Mozzarella in Scheiben schneiden.
- Auf einem großen flachen Teller leicht übereinander legen.
- Aus Olivenöl, Balsamico, Kräutern der Provence und Honig eine Vinaigrette anrühren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vor dem Servieren die Vinaigrette über dem Caprese Salat geben.
- Mit Basilikumblättern garnieren.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.