Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 120 Minuten | Kalorien je Portion: 544 kcal

Die tollen Osterplätzchen warten darauf verspeist zu werden. Bunt verziert als Ostereier und Küken sind sie ein wunderbares Gebäck zum Osterbrunch. Diese einfachen Mürbeteigplätzchen werden mit Margarine zubereitet und schmecken mit einer Zuckerglasur köstlich.

Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen

Osterplätzchen Eier mit Küken – Mürbeteigplätzchen zu Ostern backen


Utensilien

  • Küchenmaschine
  • Teigrolle
  • Ausstechformen
  • Schüssel
  • Küchenpinsel

Zutaten

Teig

  • 250 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 EL Sahne
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleessenz
  • 1 Prise Backpulver

Zuckerglasur

  • 2 Eiweiß
  • 250 g Puderzucker
  • 5 g Zitronensäure
  • Lebensmittelfarbe, optional
  • Zuckerstreusel, nach Belieben

Anleitung

Teig

  1. Margarine, Zucker, Vanilleessenz, Sahne und Ei in einer Küchenmaschine verrühren.
  2. Mehl und Backpulver hinzusieben und gut durchkneten.
  3. Den Teig ca. 1 Stunde kühl stellen.
  4. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen.
  5. Ostereiformen zum Ausstechen benutzen.
  6. Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  7. Die Osterplätzchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
  8. Die Kekse abkühlen lassen.

Zuckerglasur

  1. Eiweiß, Puderzucker und Zitronensäure zu einer Zuckerglasur rühren.
  2. Nach Wunsch die Glasur mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  3. Die Osterplätzchen mit bunter Zuckerglasur bestreichen.
  4. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln verzieren und fest werden lassen.
  5. Die Osterplätzchen zu Ostern servieren!

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen