Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter
Portionen: 16 Personen | Zubereitung: 50 Minuten | Kalorien je Portion: 578 kcal
Mäßig süß und unglaublich duftend, ist diese Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter die perfekte Begleitung zu Torten, Pfannkuchen, Käsekuchen oder einer Tasse Tee. Ganz einfach in der Zubereitung wird diese cremige Marmelade Groß und Klein gleichermaßen gut schmecken. Für alle Leckermäulchen genau das richtige Rezept.
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Pflaumenmarmelade mit Zimt und Butter
Utensilien
- Messer
- Schneidebrett
- Kochtopf
- Zitruspresse
- Gläser
- Decke
Zutaten
- 2 kg Pflaumen, entkernt
- 200 ml Wasser
- 2 kg Zucker
- 2 TL Zimt
- 1 Zitrone
- 2 EL Butter
Anleitung
- Pflaumen in große Stücke schneiden, in einen Kochtopf legen.
- Mit Wasser übergießen, zum Kochen bringen.
- Das Ganze 10 Minuten köcheln lassen.
- Zitrone pressen.
- Zucker, Zimt und 1 Esslöffel Zitronensaft zu den Pflaumen geben.
- Hitze auf niedrige Stufe stellen, weitere 10 Minuten zubereiten.
- Immer wieder umrühren, damit sich Zucker auflöst.
- Dann die Hitze erhöhen und zum Kochen bringen.
- Etwa 5 Minuten köcheln lassen, anschließend vom Herd nehmen.
- Butter einrühren, 15 Minuten stehen lassen.
- Marmelade in sterilisierte Gläser füllen.
- Fest verschließen, umdrehen, unter einer Decke abkühlen lassen.
- Pflaumenmarmelade als Nachtisch, zum Frühstück servieren oder zum Backen verwenden.
Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin
Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.