Souvlaki aus Hähnchenfilet in pikanter Marinade mit Kräutern

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 6 Personen | Zubereitung: 67 Minuten | Kalorien je Portion: 340 kcal

Dieses einfache Hühner Souvlaki Rezept ist ein klassisches Gericht der griechischen Küche, das in Griechenland an jedem Imbiss angeboten wird. Für Souvlaki wird das Hühnerfleisch zuerst in einer würzigen Marinade eingelegt, dann auf Holzspieße gesteckt und anschließend gegrillt. Durch die Marinade ist das Fleisch sehr zart, weich und saftig. Und die zahlreichen Gewürze verleihen ihm eine würzige, einzigartige mediterrane Note. Hühner Souvlaki passt gut zum Pita-Brot, das oft mit Tzatziki-Sauce bestrichen wird.

Souvlaki aus Hähnchenfilet in pikanter Marinade mit Kräutern

Souvlaki aus Hähnchenfilet in pikanter Marinade mit Kräutern


Utensilien

  • Küchenwaage
  • Messbecher
  • Esslöffel
  • Teelöffel
  • Schneidebrett
  • Messer
  • Zitruspresse
  • Knoblauchpresse
  • Schälchen
  • Schneebesen
  • Schüssel
  • Holzspieße

Zutaten

  • 10 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Oregano, getrocknet
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 TL Schwarzer Pfeffer
  • 60 ml Olivenöl
  • 60 ml trockener Weißwein
  • 1200 g Hähnchenfilet
  • 2 Lorbeerblätter

Anleitung

  1. Knoblauch schälen und pressen.
  2. Aus der Zitrone Saft herauspressen.
  3. Für die Marinade Knoblauch, Zitronensaft, alle Gewürze, Salz, Öl und Weißwein in einem Schälchen mit dem Schneebesen gut verrühren.
  4. Hühnerfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
  5. Die Marinade darüber gießen.
  6. Alles gut durchmischen, damit die Marinade sich gut verteilt.
  7. Lorbeerblätter untermengen.
  8. Das Fleisch abgedeckt für mindestens 2-4 Stunden zum Marinieren in Kühlschrank stellen.
  9. Holzspieße im kalten Wasser für 30-40 Minuten einweichen.
  10. Die Fleischstücke auf die Spieße stecken.
  11. Hühner Souvlaki unter Wenden ca. 5-7 Minuten grillen.
  12. Dabei 1-2 Mal mit der Marinade bestreichen.
  13. Man kann Souvlaki auch im Backofen bei 250°C ca. 12-15 Minuten backen.
  14. Hühner Souvlaki mit Pita-Brot, Tzatziki-Sauce oder griechischem Salat servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen