Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft

Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten

Der Hurricane-Cocktail ist in den 1940- er Jahre in New Orleans entstanden und ist ein süßes, alkoholisches Getränk aus Rum, Zitronen- und Orangensaft sowie Maracuja- und Granatapfelsirup.
Der Cocktail besticht durch starken, aromatisch-süßen Geschmack und ist eine Erfrischung sowohl im Sommer als auch im Winter. Das Rezept ist super einfach, schnell und kann von jedem zu Hause zubereitet werden.

Bitte Rezept bewerten:

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte

Zutaten

  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 50 ml Dunkler Rum
  • 50 m Weißer Rum
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Zuckersirup
  • 2 TL Grenadinesirup
  • 3 Orangenscheiben, oder Zitronenscheiben
  • 3 Cocktailkirschen

Utensilien

  • Messbecher
  • Besteck
  • Shaker
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Longdrink Gläser
  • Sieb

Anleitung

  1. Eiswürfel in einen Cocktail Shaker geben.
  2. Rum aufgießen.
  3. Die Passionsfrucht durchschneiden.
  4. Das Fruchtfleisch samt den Samen mit einem Esslöffel heraus kratzen und in ein Schälchen geben.
  5. Saft aus der Zitrone und Orange heraus pressen.
  6. Fruchtfleisch von der Passionsfrucht, beide Zitrussäfte, Zuckersirup und Grenadine in den Shaker geben.
  7. Den Cocktail Shaker kräftig durchschütteln.
  8. Eiswürfel in Gläser füllen.
  9. Den Hurricane Cocktail in die Gläser abseihen.
  10. Mit Orangen- bzw. Zitronenscheiben und Cocktailkirschen garnieren und servieren.
Scroll to Top