Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft

Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten | Kalorien je Portion: 562 kcal

Der Hurricane-Cocktail ist in den 1940- er Jahre in New Orleans entstanden und ist ein süßes, alkoholisches Getränk aus Rum, Zitronen- und Orangensaft sowie Maracuja- und Granatapfelsirup.
Der Cocktail besticht durch starken, aromatisch-süßen Geschmack und ist eine Erfrischung sowohl im Sommer als auch im Winter. Das Rezept ist super einfach, schnell und kann von jedem zu Hause zubereitet werden.

Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft

Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft


Utensilien

  • Messbecher
  • Besteck
  • Shaker
  • Zitruspresse
  • Schälchen
  • Longdrink Gläser
  • Sieb

Zutaten

  • 1 Handvoll Eiswürfel
  • 50 ml Dunkler Rum
  • 50 m Weißer Rum
  • 1 Passionsfrucht
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 50 ml Zuckersirup
  • 2 TL Grenadinesirup
  • 3 Orangenscheiben, oder Zitronenscheiben
  • 3 Cocktailkirschen

Anleitung

  1. Eiswürfel in einen Cocktail Shaker geben.
  2. Rum aufgießen.
  3. Die Passionsfrucht durchschneiden.
  4. Das Fruchtfleisch samt den Samen mit einem Esslöffel heraus kratzen und in ein Schälchen geben.
  5. Saft aus der Zitrone und Orange heraus pressen.
  6. Fruchtfleisch von der Passionsfrucht, beide Zitrussäfte, Zuckersirup und Grenadine in den Shaker geben.
  7. Den Cocktail Shaker kräftig durchschütteln.
  8. Eiswürfel in Gläser füllen.
  9. Den Hurricane Cocktail in die Gläser abseihen.
  10. Mit Orangen- bzw. Zitronenscheiben und Cocktailkirschen garnieren und servieren.

blank

Hallo ich bin Katy, eine leidenschaftliche Hobbyköchin

Für mich ist Kochen nicht nur eine Möglichkeit, den Magen zu füllen, sondern eine kreative Ausdrucksform, bei der ich meine Liebe zu frischen Zutaten und ausgewogenen Mahlzeiten zum Ausdruck bringen kann. Es ist ein tägliches Abenteuer, neue Geschmäcker zu entdecken und Rezepte aus verschiedenen Kulturen zu erkunden. Dabei finde ich es besonders bereichernd, wenn ich meine Familie und Freunde mit meinen kulinarischen Kreationen glücklich machen kann.

Nach oben scrollen