Tropischer Hurricane Cocktail mit Rum und Zitrussaft

Portionen: 1 Personen | Zubereitung: 5 Minuten
Der Hurricane-Cocktail ist in den 1940- er Jahre in New Orleans entstanden und ist ein süßes, alkoholisches Getränk aus Rum, Zitronen- und Orangensaft sowie Maracuja- und Granatapfelsirup.
Der Cocktail besticht durch starken, aromatisch-süßen Geschmack und ist eine Erfrischung sowohl im Sommer als auch im Winter. Das Rezept ist super einfach, schnell und kann von jedem zu Hause zubereitet werden.
Bitte Rezept bewerten:
Ø 5 von 5 Sternen ( 9 Stimmen )
Saison: Frühling, Sommer, Winter | Region: Nordamerika | Zubereitungsart: Kalte Zubereitung | Menüart: Alkoholische Getränke | Küche: Amerikanische Rezepte
Zutaten
- 1 Handvoll Eiswürfel
- 50 ml Dunkler Rum
- 50 m Weißer Rum
- 1 Passionsfrucht
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 50 ml Zuckersirup
- 2 TL Grenadinesirup
- 3 Orangenscheiben, oder Zitronenscheiben
- 3 Cocktailkirschen
Utensilien
- Messbecher
- Besteck
- Shaker
- Zitruspresse
- Schälchen
- Longdrink Gläser
- Sieb
Anleitung
- Eiswürfel in einen Cocktail Shaker geben.
- Rum aufgießen.
- Die Passionsfrucht durchschneiden.
- Das Fruchtfleisch samt den Samen mit einem Esslöffel heraus kratzen und in ein Schälchen geben.
- Saft aus der Zitrone und Orange heraus pressen.
- Fruchtfleisch von der Passionsfrucht, beide Zitrussäfte, Zuckersirup und Grenadine in den Shaker geben.
- Den Cocktail Shaker kräftig durchschütteln.
- Eiswürfel in Gläser füllen.
- Den Hurricane Cocktail in die Gläser abseihen.
- Mit Orangen- bzw. Zitronenscheiben und Cocktailkirschen garnieren und servieren.
Das könnte auch interessant sein
Mehr Rezepte